« 人多し | トップページ | ウン十年ぶりの場所へ »

2013年12月 3日 (火)

思いついたレシピ

今日もいい冬晴れだった。外にいると、ポカポカ。

いつもこういう感じだったらいいんだけれどね。

先週のケンミンショーを観ていて、美味しそうと思ったのが、ギョウザラーメン。

ラーメンに餃子をのっけるのではなく、餃子の種がそのまま具になり、醤油、酢、ラー油、ラーメンのスープその他がスープになる、というものだった。

濃厚そうで美味しそう!

それを観ていて、あるレシピを思いついた!

ネットで検索・・・

案の定、近いものはあったけれど、僕が思いついたものはないようだ。

近々それを作ってみようと思う。

かなり濃い味になりそうだけれど、どういう出来になるか楽しみ。

いい出来だったら、Cookpadにレシピを載せようと思う。

先ほど、近所の人から、かなりかっらーいという、明太子をもらってきていた。

これも食べるのが楽しみ!

|

« 人多し | トップページ | ウン十年ぶりの場所へ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 人多し | トップページ | ウン十年ぶりの場所へ »