« 写心 of 葉-Leaf | トップページ | もうそんな季節 »

2015年4月29日 (水)

濃厚

GW初日は曇天。

寒くないからいいか。

調子の悪い人がいるというので、身体に優しい物を作ってみた。

これ。

濃厚かぼちゃスープ。

かぼちゃだけではなく、サツマイモ、玉ねぎ、豆乳、水、塩少々が入っている。

黒っぽいのは、かぼちゃの皮。

栄養だけのことを考えれば、超満点だと思う。(笑)

水っぽくなるのが嫌だったので、水分少なめにしたら・・・

赤ちゃんの離乳食みたいになってしまった。(苦笑)

でも、味としては僕的にはOK。

しっかり、濃厚な味。

固形物がほとんどないので、胃の負担も少ないからいいでしょう。

|

« 写心 of 葉-Leaf | トップページ | もうそんな季節 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 写心 of 葉-Leaf | トップページ | もうそんな季節 »