« 大根 | トップページ | 疲れが »

2016年5月17日 (火)

いい感じに

今日はいい天気!

でも、気温は思ったほど上がらなかったので、過ごしやすかった。

昨日は雨だったの?と忘れてしまうくらい。

連日のほっとく鍋ネタメーカーのページ

ジャガイモ煮を作ってみた。それに、野菜色々。

弱火で7分煮て、その後放置。

食べる直前に、少し火にかけて温めた。

出来上がったものは、いい感じに!

ジャガイモがホロホロ!!

放置しているだけなので、煮崩れはほとんどない。

他の野菜も柔らかくなっていたし、言うことなし!

ただ、ずーっと火にかけているわけではないので、味の染み込みは弱いかもしれない。

朝作って、そのまま放置し、夕方食べるといいかもね。(笑)

|

« 大根 | トップページ | 疲れが »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大根 | トップページ | 疲れが »