話題なので
てっきり今日は、夏のような日中になるのかと思ったら、結構雲多め。
太陽がサンサンと照っているわけではなかったので、気温もそんなに高くならず、過ごしやすかった。
空を見ると、
暈!
肉眼では、下の方しか見えなかったけれど、こうやってみると、上の方もうっすらと見えているね。
しばらくすると、ほぼ輪っかに。
更にしばらくすると、面白い現象になった。
雲に隠れながらも、暈が見えていた。
いいね、こういうの。
夕方前、綺麗なうろこ雲!
太陽付近。
もう少ししたら、もっといい感じになるかな?と思ったら。
ありゃ、雲がなくなっていた!
最近、話題なので、あるものを作ってみた。
それは、チーズダッカルビ。
残念ながら、コチュジャンは常備していないので、韓国料理だから、キムチ使っていればそんなに間違いないだろう(笑)、ということで、キムチを使って、チーズダッカルビもどきを作ってみた。
鶏胸肉を焼いて、そこにキムチ投入。
最後に、とろけるスライスチーズを2枚入れて融かした。
食べてみた。
想像どおりの味だ。(笑)
キムチの味の中に、チーズのまろやかさが出てきて、これはこれでいい。
辛味の角が、チーズによって緩和される、っていう感じかな。
もう1枚スライスチーズを入れても良かったかな。
とりあえず、それっぽいのを体験できたので、良しとしよう。
こういう作り方だったら、材料もそんなにいらないし、全く手間はかからず、お手軽にできると思うので、お試しにどうぞ!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- MATCHA(2021.01.16)
- 新たな仲間(2020.11.27)
- 一番行ってみたい場所(2020.09.14)
- これがスイカ、だと(2020.07.08)
- 何の日(2020.03.27)
コメント