« いつの間にか | トップページ | 癖 »

2018年5月27日 (日)

話題なので

てっきり今日は、夏のような日中になるのかと思ったら、結構雲多め。

太陽がサンサンと照っているわけではなかったので、気温もそんなに高くならず、過ごしやすかった。

空を見ると、

暈!

肉眼では、下の方しか見えなかったけれど、こうやってみると、上の方もうっすらと見えているね。

しばらくすると、ほぼ輪っかに。

更にしばらくすると、面白い現象になった。

雲に隠れながらも、暈が見えていた。

いいね、こういうの。

夕方前、綺麗なうろこ雲!

太陽付近。

もう少ししたら、もっといい感じになるかな?と思ったら。

ありゃ、雲がなくなっていた!

最近、話題なので、あるものを作ってみた。

それは、チーズダッカルビ。

残念ながら、コチュジャンは常備していないので、韓国料理だから、キムチ使っていればそんなに間違いないだろう(笑)、ということで、キムチを使って、チーズダッカルビもどきを作ってみた。

鶏胸肉を焼いて、そこにキムチ投入。

最後に、とろけるスライスチーズを2枚入れて融かした。

食べてみた。

想像どおりの味だ。(笑)

キムチの味の中に、チーズのまろやかさが出てきて、これはこれでいい。

辛味の角が、チーズによって緩和される、っていう感じかな。

もう1枚スライスチーズを入れても良かったかな。

とりあえず、それっぽいのを体験できたので、良しとしよう。

こういう作り方だったら、材料もそんなにいらないし、全く手間はかからず、お手軽にできると思うので、お試しにどうぞ!

|

« いつの間にか | トップページ | 癖 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日本写真 姫路」カテゴリの記事

日本写真珍現象」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いつの間にか | トップページ | 癖 »