« 最終形 | トップページ | 人種は関係ない »

2020年7月 8日 (水)

これがスイカ、だと

朝は雨マークが付いていたけれど、早朝には雨雲は通り過ぎたみたい。

基本、曇り。

ちょっと太陽が見えて、

暈!

 

久々のサンミー追っ掛け隊!

夏の新味が出たようだ。

サンミー 海の家スイカ割り、だって。

変わった名前の付け方だね。

「何々味」ではないところがポイント?

いつもであれば、3つの味の説明があるのに、今回は、「スイカの味をイメージしたサンミーです。」と書かれているだけ。

何か意味があるのだろうか?

裏面。

成分表示。

原材料名。

外側。

生地がいつもより、ちょっと濃い目のように思う。

このチョコレートの筋が、スイカの表面の黒い筋?
いつも通りだけれど。(笑)

だから、生地の色をちょっと濃い目にして、緑色に近づけた?

断面を撮ろうとしたけれど、見づらかったので、こじ開けた。(苦笑)

最後の方に、大きく隙間が出来たので、もっと広げてみた。

食べた感想。

いつもであれば、生地が何々味で、となっているけれど、よくわからなかった。

肝心な中のフィリング、これがスイカ、だと?!?!

ジャムなんだけれど、正直、スイカの味には思えない。

原材料を見て納得。

「あんず、いちご、メロン」と書かれている。

どこにもスイカ、ないやん!!(笑)

この3つをスイカっぽい味の配合にしたっていうこと??!!

だから、表には「スイカの味をイメージした」って書かれていたのか。

味が再現できないなら、もっと違う何かにすればよかったのに、と思う。

これほど、書れたものと違う味って珍しいと思う。(笑)

可能かどうかわからないけれど、僕だったら、チョコレートの粒をスイカの種に見立てて、そのフィリングと一緒に入れてしまう。

そうすれば、スイカの中っぽくなると思うし、三味にも出来ると思うけれど?

もしくは、「の味」を抜かして、ジャムの赤色、チョコの粒、表面の色や模様の3つで、「スイカをイメージしたサンミーです。」にする!

見た目だけスイカにして、いつもの「三味」違うんかい!って、関西風のツッコミを、購入者に入れてもらうのである。(笑)

|

« 最終形 | トップページ | 人種は関係ない »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日本写真 姫路」カテゴリの記事

日本写真珍現象」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 最終形 | トップページ | 人種は関係ない »