豚じゃが
今日は一日、どんよりとした天気だった。
なんかもう冬か?!と思うような天気。
気温はさほど低くはなかったようだけれど、ボチボチ衣替えかな。
さて、最近はまっているのが豚じゃが。
(牛肉ではなく、豚肉を使っているので。)
今週の初めにも作ったけれど、豚肉がまだ残っていたので、それでまた作った。
使っている豚肉は、ステーキやら何やらでも使える分厚い豚肉。
不思議なのが、どこのチャイマに行っても、冷凍薄切り豚肉が売られていない。
なんで??
だから、仕方なしに、こういう豚肉を使って作るのである。
でも、今回の豚肉はほとんど臭みがなく、美味しかった。
そして、豚じゃがの作り方をある程度マスターしたので、更に美味しく作れている!
食べ物に関しては、こういう日本食を食べている時が一番の幸せを感じる。
そして、以前購入した、日本のお菓子をちょこっと食べて。(笑)
| 固定リンク


コメント