パスタとスープ
今日は天気はそれほど悪くはなかったけれど、強風。
窓を開けていると、風の勢いで更に開くので開けていられなかった。
幸いにも、そんなに暑くないから閉めていても問題なし。
さて、昨日の続き。
ディップを大量に作ったので、オーナーのアドバイス通り、それをスパゲティーに混ぜてみることに。
それだけだと物足りないので、ツナを混ぜ、更にマヨネーズを少々。
こういう感じに。
次に、サワークリームがまだ残っていたので、無駄にするのもなぁ、と思ったので、スープを作ってみることに。
チキンコンソメをベースに、残りのサワークリームを入れた。
隠し味的に、しょうゆを少々。
具材は、キャベツとタマネギ、まだ残っていたチックピーズ。
こういう感じ。
スパゲティーの方は、麺は茹でただけで、何も味付けしていなかったからか、ちょっと物足りなかった。
オリーブオイルでもあればよかったのだけれど...
でも、ディップとはいい感じに馴染んでいて、美味しかった。
ツナとマヨは正解。
そして、スープの方も美味しかった。
手作り的な味ではないけれど、ちゃんとチキンコンソメベースのクリームスープのような味になっていた。
こっちにパスタを入れてもよかったかも。(笑)
またディップを作ったら違うことに挑戦してみようと思う。
| 固定リンク
« ディップ | トップページ | Japan Day »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- わらび餅の正体(2022.07.30)
- 効果(2022.07.21)
- 味(2022.07.18)
- こりゃいい(2022.07.16)
- この暑さを逆手にとって(2022.07.03)
コメント