« ディップ | トップページ | Japan Day »

2012年2月25日 (土)

パスタとスープ

今日は天気はそれほど悪くはなかったけれど、強風。
窓を開けていると、風の勢いで更に開くので開けていられなかった。
幸いにも、そんなに暑くないから閉めていても問題なし。

さて、昨日の続き。

ディップを大量に作ったので、オーナーのアドバイス通り、それをスパゲティーに混ぜてみることに。

それだけだと物足りないので、ツナを混ぜ、更にマヨネーズを少々。

こういう感じに。

次に、サワークリームがまだ残っていたので、無駄にするのもなぁ、と思ったので、スープを作ってみることに。

チキンコンソメをベースに、残りのサワークリームを入れた。
隠し味的に、しょうゆを少々。

具材は、キャベツとタマネギ、まだ残っていたチックピーズ。

こういう感じ。

スパゲティーの方は、麺は茹でただけで、何も味付けしていなかったからか、ちょっと物足りなかった。
オリーブオイルでもあればよかったのだけれど...

でも、ディップとはいい感じに馴染んでいて、美味しかった。
ツナとマヨは正解。

そして、スープの方も美味しかった。

手作り的な味ではないけれど、ちゃんとチキンコンソメベースのクリームスープのような味になっていた。
こっちにパスタを入れてもよかったかも。(笑)

またディップを作ったら違うことに挑戦してみようと思う。

|

« ディップ | トップページ | Japan Day »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ディップ | トップページ | Japan Day »