失敗
今日もいい天気。途中曇っていたけれど。
今は西日が入ってきて、とっても部屋の中は暑い!
でも、日本の暑さのことを考えればまだまだ大丈夫。
近所の道のPohutukawa。
引き続き、小麦粉煎餅。
でも、今日は煎餅ではなく、パンケーキにしてみようかな、と。
重曹(Baking Soda)も買ってきて、準備万端。
小麦粉、黒糖、いつも飲んでいるニンジン・リンゴ・キーウィ・ジュース(自分ですり下ろしたもの)、これらに、Baking Sodaとお酢。
おやつにもなるパンケーキを目指す!
混ぜて、フライパンに。
おー、いい感じ。
なんて思っていたけれど、ひっくり返す時に大問題。
フワフワすぎてひっくり返せない!
おまけに、このフライパン、テフロン加工が弱くなっているので、こびりついてしまって。
結果、こうなった。
これは2回目のものなんだけれどね。
うーん、原因はBaking Sodaとお酢だな。
これを入れなければ、昨日のようにモチモチしたものが出来るのではないかと。
明日再チャレンジだ。
ちなみに、味の方は、さっぱりしたものになった。
もうちょっと黒糖を入れてもいいかもしれない。
体にいい果物一杯だから、きちんと作り込みたい。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「NZ写真Auckland」カテゴリの記事
- 懐かしい(2017.05.24)
- Aucklandの休日(2014.03.08)
- こんなの見たことない(2014.03.02)
- 色々と変わっている(2014.03.01)
- 気になっていた場所(2014.02.25)
コメント