アボカド
今日は夏日?
日差しは強く、暑かった!
NZでは、アボカドが生産されているので、NZ以外のアボカドを食べるっていうことはほとんどないと思う。
日本では、メキシコからアボカドを仕入れているようだ。
初めて見た時に違和感を感じた。
表面が結構ツルツル。
NZのは、もっとゴツゴツしている。
見た目が違うから、味も違うのか?と思うかもしれないけれど、味の方はそんなに差はない。
どちらも美味しいのである。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- わらび餅の正体(2022.07.30)
- 効果(2022.07.21)
- 味(2022.07.18)
- こりゃいい(2022.07.16)
- この暑さを逆手にとって(2022.07.03)
コメント