アボカド
今日は夏日?
日差しは強く、暑かった!
NZでは、アボカドが生産されているので、NZ以外のアボカドを食べるっていうことはほとんどないと思う。
日本では、メキシコからアボカドを仕入れているようだ。
初めて見た時に違和感を感じた。
表面が結構ツルツル。
NZのは、もっとゴツゴツしている。
見た目が違うから、味も違うのか?と思うかもしれないけれど、味の方はそんなに差はない。
どちらも美味しいのである。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- なんちゃってティラミス風(2024.12.02)
- レアもの(2024.11.23)
- 200W(2024.11.24)
- 白が売りなのに(2024.11.08)
- 滅多にしないこと(2024.10.09)
コメント