久しぶりに
曇り時々晴れの天気。
日差しが強くないから、今日もそんなに暑い!というほどではなかった。
蒸し暑いけれど。
5月末で井戸端会議が終わってから、全粒粉パンケーキを作っていない。
久しぶりに食べたいなぁ、と思って、パンケーキではないけれど、全粒粉食パンを久しぶりに作った。
ものすごく単純な作りだけれど、日本の炊飯器で作ったら、とってもいい感じで出来たのである。
既に半分食べ終わった後の写真だけれど。
形はいびつだけれど、これが美味しい!これで120gほど。
NZ市販の全粒粉パンはそんなに美味しいとは思わなかったけれど、これは本当に美味しい。
アヴォカド・ディップで食べると更に美味しい。
アヴォカドは、森のバターと言われるくらいだから、本当にいいバター代わりになる。
高級バターだね。(笑)
買ったアヴォカドは、珍しくアメリカのアヴォカドだった。
しばらく全粒粉パンを作ってみようかな。
雲が出ているし、週間予報を見ても、もう蛍の撮影は無理かな。
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