豆乳鍋
台風は過ぎ去ったけれど、風がちょっと強めで寒く感じた一日。
今日はそんな日に合う豆乳鍋を作った。
レシピ検索して、それを真似て食った。
基本的には、白菜や野菜の水気が汁になり、そこに味噌を溶かす。
出来上がった後に、豆乳を投入!
かなり濃厚な味なんだけれど、美味しかった~。
味噌が入ってはいるけれど、もう一工夫あれば更に味に深みが出そう。
何を足せばいいのだろう??
なんであれ、市販の何々鍋の素なんて買わなくても、手軽に、しかも天然に近い素材の味のお鍋が出来るのがいい!
| 固定リンク
« 面白いものを見た | トップページ | 芸術の秋 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- なんちゃってティラミス風(2024.12.02)
- レアもの(2024.11.23)
- 200W(2024.11.24)
- 白が売りなのに(2024.11.08)
- 滅多にしないこと(2024.10.09)
コメント