レシピ出来た
午前中は、風がほとんどなく、外にいても結構暖かく感じた。
午後は曇ってしまったけれど。
空の青と、この白ピンクがとても綺麗だった。
かなり近い場所、とは言っても、望遠でとらえられる場所、にサギがいた。凛々しいねぇ。
水面の白いものは雲の反射。
ようやくレシピ完成!
1回目の時は、ちょっとなぁ、という感じだった。
2回目は分量やら材料を変えたら、かなりよくなったので、それをCookpadに公開!
何を作ったか?
この間のケンミンショーで、ギョウザラーメンというものをやっていた。
美味しそう!と思って見ていた。
で、そのスープをご飯にかけて食べる、というのもやっていて、それだったら・・・と思いついたのがこのレシピ。
ネットで類似のものがないか検索。
確かに、ギョウザあんかけ丼というのはあった。
が、それは餃子そのまま、つまり、皮も一緒に使っての丼。
僕のは、皮なしのタネだけで作るもの。
ということで、一応、オリジナルレシピになると思う。(笑)
これを作って食べてみると、本当に餃子の味そのまま!(笑)
タネそのものもそうだし、醤油、お酢、ラー油も入れるから、本当に餃子なのである。
これは病みつきになる味だと思う。
このためにわざわざ餃子のタネを作るのは面倒だろうけれど(僕はこのために作ったけれど(笑))、餃子を作ってタネが余ったら、次の日にでも作ってみるといいと思う。
これ、中華料理店で出したらウケると思うけれど?
そういうお店であれば、ラーメンの汁そのまま使えるしね。
誰かこれをメニューに取り入れて!プロが作れば更によくなるだろうし、絶対に美味しいから!!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- なんちゃってティラミス風(2024.12.02)
- レアもの(2024.11.23)
- 200W(2024.11.24)
- 白が売りなのに(2024.11.08)
- 滅多にしないこと(2024.10.09)
「日本写真 姫路」カテゴリの記事
- おっきな(2024.12.03)
- 遠くからでも(2024.12.01)
- 昨日同様(2024.11.30)
- 仲間がいてよかったね(2024.11.29)
- まさかの(2024.11.27)
コメント