« 日本でもようやく | トップページ | お菓子 »

2014年9月 2日 (火)

レシピ追加

今日は久しぶりに夏らしい一日だった。

それでも、随分気温は下がっているようだ。

レシピ1件追加。

癖になるかも!八丁味噌バター

少し前に、赤だしを飲みたい、と思った。

関西は赤だしの文化ではないので、そんなに飲むわけではない。

僕が飲むときはほとんどがインスタント。

それではなぁ、と思ったので、ちゃんとした味噌のものを購入。

やはりちゃんとした味噌から作るといいね。

先週、ふと思った。

この八丁味噌に発酵バターを混ぜたらどうなる?!

怖いもの見たさだったけれど、作ってみると意外とはまる味!

八丁味噌の塩味と発酵バターの風味がなんとも面白いのである。

食パンやパンケーキに塗るのもよし、野菜のディップとしても使える。

一般家庭には八丁味噌はないけれど、もし手に入ったらお試しあれ!

|

« 日本でもようやく | トップページ | お菓子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日本でもようやく | トップページ | お菓子 »