レシピ追加
今日は久しぶりに夏らしい一日だった。
それでも、随分気温は下がっているようだ。
レシピ1件追加。
少し前に、赤だしを飲みたい、と思った。
関西は赤だしの文化ではないので、そんなに飲むわけではない。
僕が飲むときはほとんどがインスタント。
それではなぁ、と思ったので、ちゃんとした味噌のものを購入。
やはりちゃんとした味噌から作るといいね。
先週、ふと思った。
この八丁味噌に発酵バターを混ぜたらどうなる?!
怖いもの見たさだったけれど、作ってみると意外とはまる味!
八丁味噌の塩味と発酵バターの風味がなんとも面白いのである。
食パンやパンケーキに塗るのもよし、野菜のディップとしても使える。
一般家庭には八丁味噌はないけれど、もし手に入ったらお試しあれ!
| 固定リンク
« 日本でもようやく | トップページ | お菓子 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- なんちゃってティラミス風(2024.12.02)
- レアもの(2024.11.23)
- 200W(2024.11.24)
- 白が売りなのに(2024.11.08)
- 滅多にしないこと(2024.10.09)
コメント