« レシピ追加 | トップページ | あの場所へ »

2014年11月 3日 (月)

準備万端

今日は冬のような気候になったねぇ。

これで紅葉も早まるのだろう。

数日前に、豆腐屋から一杯おからをもらっていた。

前回は、おからじゃがいもハンバーグを作って失敗。

再挑戦を兼ねて、おからじゃがいもコロッケを作ることに。

豆腐屋のおからだからか、水分はそれほどなかったけれど、念には念を入れて、フライパンで水分を飛ばす。

そのお陰で、前回のようにグチャグチャにならず、しっかりとじゃがいもと混ざり合い、とっても美味しいコロッケが出来た!

もちろん、今ハマっている発酵バターを入れて!!

これのお陰もあって、ソースなんて付けなくても十分味がある。

これだったら、何個でも食べられそう。(笑)

また作ろう。

さて、準備万端。

僕が動くからにはきっとそれなりの状態になってくれると思う!

|

« レシピ追加 | トップページ | あの場所へ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レシピ追加 | トップページ | あの場所へ »