準備万端
今日は冬のような気候になったねぇ。
これで紅葉も早まるのだろう。
数日前に、豆腐屋から一杯おからをもらっていた。
前回は、おからじゃがいもハンバーグを作って失敗。
再挑戦を兼ねて、おからじゃがいもコロッケを作ることに。
豆腐屋のおからだからか、水分はそれほどなかったけれど、念には念を入れて、フライパンで水分を飛ばす。
そのお陰で、前回のようにグチャグチャにならず、しっかりとじゃがいもと混ざり合い、とっても美味しいコロッケが出来た!
もちろん、今ハマっている発酵バターを入れて!!
これのお陰もあって、ソースなんて付けなくても十分味がある。
これだったら、何個でも食べられそう。(笑)
また作ろう。
さて、準備万端。
僕が動くからにはきっとそれなりの状態になってくれると思う!
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 熱々が好きなんだけれど(2024.11.03)
- 1mm(2024.11.01)
- すぐに止めたらダメ(2024.09.23)
- 糊のネバネバを取る(2024.09.16)
- 切れ味復活(2024.09.15)
コメント