作ってみた
今日も寒いねぇ。
久しぶりに幻日を見た。
この時は薄かったけれど、しばらくしてから別の場所で見ると、綺麗な輪っかになっていた。
イカゲソ丼を作ってみた。
スーパーマーケットで、イカゲソだけ売っていたらしく、じゃぁ、作ってみようということで。
これ、下準備がそんなにいらないので、楽だね。
イカゲソを小さく切り、キッチンペーパーで水分を取る。
片栗粉をまぶして終わり。
タレの方は、鰹出汁+しょうゆ+黒砂糖+お酒。
出来たものがこれ。
テレビでのように、山盛りではないけれど。(笑)
個人的には、もう少しあってもよかったかな。
食べてみると、美味しい!
ただ、タレが下に落ちてしまったので、あまり味が残っていなかった。
このタレを、アンにしてしまったほうが良さそう。
そうすれば、イカゲソにも乗っかるし、下に落ちてしまわない。
次があれば、そうしよう。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- わらび餅の正体(2022.07.30)
- 効果(2022.07.21)
- 味(2022.07.18)
- こりゃいい(2022.07.16)
- この暑さを逆手にとって(2022.07.03)
「日本写真珍現象」カテゴリの記事
- シャー(2022.08.02)
- わらび餅の正体(2022.07.30)
- 消えてしまった(2022.07.09)
- 来てほしい時に来ない(2022.07.11)
- 夏の(2022.06.28)
コメント