« 2日目と桃鷺城 | トップページ | これは有能 »

2016年10月 3日 (月)

かぼちゃ

本当にスッキリしない天気。

朝、しばらくは曇りだったけれど、雨が降り始めた。

14時過ぎには止んだかな。

明日は天気は良さそうなので、とりあえず嬉しい。

とあるスーパーマーケットで、かぼちゃを買った。

「農薬・化学肥料を半分以下に減らして作られたという北海道の特別栽培」というのに惹かれて。(笑)

いつものように、保温鍋で、全く味付けせず、少量の水だけで蒸すように茹でた。

試しに、と思って味見してみてビックリ。

めちゃくちゃ甘い!

改めてチラシを見てみると、「栗かぼちゃ」と書かれていた。

なんだろう?と思って調べたら、西洋かぼちゃの一種だそうな。

これ。

名前の通り、栗のようにホクホクして甘い。

本当に味付けなんて全くいらないよ、これ。

ただ、皮がところどころ、パリッとして、食べられなかった。

なんであれ、いい買い物をした。

|

« 2日目と桃鷺城 | トップページ | これは有能 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2日目と桃鷺城 | トップページ | これは有能 »