« 素材の味 | トップページ | 紛らわしい »

2017年11月 9日 (木)

焼いてみた

もっと晴れるかと思ったら、どんよりとした一日だった。

気温は低く、ああ、冬なんだなぁ、と思わされる。

昨日の塩肉じゃがの残りを食べた。

普通に温めるのは面白くないな、と思ったので、オーブントースターで焼いてみた。

10分ほどで火が通ったようだ。

じゃがいもをパクッ。

!!!

これはウマイ!ホクホクしていて、ウマイ!!

塩が馴染んでいて、言うなれば、フライドポテトのような感じなんだけれど(苦笑)、これはこれでいい!

蒸し温めをしたり、電子レンジで温めたりしたら、こんな仕上がりにはならなかっただろうね。

オーブントースターはすぐに温められるものではないけれど、じっくりと火が通るので、今回のようなうまさになったんだと思う。

オリーブオイルでもふっかけて焼いていたら、なお、いい、というか、西洋風になっただろうね。

この塩肉じゃがにもはまりそうだ。(笑)

|

« 素材の味 | トップページ | 紛らわしい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 素材の味 | トップページ | 紛らわしい »