キンキン
なに、この寒さは!
キンキンするじゃない。(泣)
これで雨が降ったら、雪になるっていう冷え方だねぇ。
この前作った塩じゃがが美味しかったので、また作った。
前回は、適当に塩を入れた。
味的にはそれでよかったけれど、もうちょっと塩味は強くていいかな?と思って、調子に乗って多めに入れた。
ちょっとしょっぱかった。(苦笑)
でも、嫌なしょっぱ味ではなかったので、さすが、そこそこの塩だな、と思った。
あと、ザンギ(北海道の味付き唐揚げ)も、醤油ではなく、塩だけで作っても全く味に問題ないというのがわかったので、モンゴルの天日湖塩が続く限り、塩だけで作ってみようと思う。
塩って、面白いね。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 熱々が好きなんだけれど(2024.11.03)
- 1mm(2024.11.01)
- すぐに止めたらダメ(2024.09.23)
- 糊のネバネバを取る(2024.09.16)
- 切れ味復活(2024.09.15)
コメント