キンキン
なに、この寒さは!
キンキンするじゃない。(泣)
これで雨が降ったら、雪になるっていう冷え方だねぇ。
この前作った塩じゃがが美味しかったので、また作った。
前回は、適当に塩を入れた。
味的にはそれでよかったけれど、もうちょっと塩味は強くていいかな?と思って、調子に乗って多めに入れた。
ちょっとしょっぱかった。(苦笑)
でも、嫌なしょっぱ味ではなかったので、さすが、そこそこの塩だな、と思った。
あと、ザンギ(北海道の味付き唐揚げ)も、醤油ではなく、塩だけで作っても全く味に問題ないというのがわかったので、モンゴルの天日湖塩が続く限り、塩だけで作ってみようと思う。
塩って、面白いね。
| 固定リンク
コメント