« 美味かった | トップページ | 味の変化 »

2018年5月 8日 (火)

やっぱり

天気予報と違ったぞ!

曇りの一日かと思ったら、雨が降りだしたり。

不安定な天気だった。

やっぱり、ダークチョコはいいんだね。

カカオ70%超のダークチョコレート、ストレスやイライラを軽減させることが科学的に判明

ただ、この題名になっている「イライラ」っていうのは、カカオの成分以上に、砂糖が関係しているのでは?と思うのだけれど。

70%でも、そこそこの砂糖が入っているからね。

極端な話、カカオ100%のものを食べて、ストレスやイライラを軽減できたっていうのであれば、納得するんだけれどね。(笑)

面白いのが、カカオ70%以上のチョコだと、カカオ50%以下のものや普通のチョコと違って、一杯は食べられない。

カカオ50%以下のものや普通のチョコは、いくらでも食べられるぞ!っていう感じなのに。

砂糖と植物油脂の影響って、とっても大きいんだな、と思う。

今の僕は、まだラ・ムーで売られている70%と85%のダークチョコを継続して食べられている。本当に助かっている。

少し前、いつも売っていた場所に行ったのだけれど、ごっそりなくなっていた。

え?少し前までまだまだあったのに、もしかして引き上げ??(泣)

なんて思ったのだけれど、もしや、と思って、別の場所に行ってみると、あったあった、まだまだ大丈夫っていうことがあった。

今もまだ売られている。

ただ、賞味期限、暑くなる、というのもすぐなので、なくなってしまわないうちに、もうちょっと買いだめしておかないとな、と思っている。

最近は、室温も上がり始めたので、部屋にチョコレートを置いておくことができなくなったのが悲しい...

|

« 美味かった | トップページ | 味の変化 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 美味かった | トップページ | 味の変化 »