« 気の抜けるような | トップページ | 食べ合わせ »

2018年7月 3日 (火)

一品の違い

午後過ぎまでは曇りだったけれど、その後雨。

予報では、夕方からだったのに。

この間書いた、生姜醤油(ニンニク、コショウ、塩少々)のスパゲティ+イワシ缶、美味しかったので、今度は、イワシをハム的なものに変えてやってみた。

いやぁ、一品の違いで味って結構変わるんだねぇ。

美味しくないというわけではないのだけれど、この味付けだと、魚系の方がより美味しく感じられた。

たった一品だけで、こんなに味というか、印象が変わるなんて、ちょっと驚き。

ということで、次から、生姜醤油のスパを作るなら、魚でやろうっと。

|

« 気の抜けるような | トップページ | 食べ合わせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 気の抜けるような | トップページ | 食べ合わせ »