« 気持ちよさそう | トップページ | 雲はもう »

2024年8月17日 (土)

自然解凍して

雲がなくて、奇麗な青空が見えているのはいいのだけれど、今は、雲があって、陰ってくれるのが有り難い。(苦笑)

 

太陽を見ると、雲がちょっと滲んでいた。

 

たい焼きを冷凍して食べたらどうなんだろう?と思って、冷凍していた。

アイスっぽく食べられるのかなって。

が、そのままだと、あんこがかなり固いと思われるので、自然解凍して食べてみることにした。

ネットの情報では、冷凍したたい焼きは、常温で2時間ほど自然解凍するとよいとのことなので、今の室温だと、1時間くらいでいいか、と思って、やってみた。

冷凍庫から取り出した直後。

どんな感じか、しっぽの中を確認。

なんか、このまま食べられそう、と思ったので、上記写真の下側のしっぽを食べてみたら、あ、これはダメだ、と思った。

あんこはまだしも、この皮が湿気ってて、美味しくない。

ということで、温め直して食べることにした。

御座候(回転焼き、大判焼き、今川焼き)もそうだけれど、温め直す時は、オーブントースターで、表面をカリカリにするのが好き。

教訓:たい焼きは温かいものを食べよう!

|

« 気持ちよさそう | トップページ | 雲はもう »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日本写真 姫路」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 気持ちよさそう | トップページ | 雲はもう »